JP Smooth Gallery Module

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

События

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей
03.10.2012
«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей» Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из...
Компрадоры по убеждению или люди без Родины
27.08.2012
«Предательство не ново на веку еще один предатель, эко диво!» В. Федоров. Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда,...
Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил
20.08.2012
Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем медном Петре и...
«Сирийская весна» и политическое безвременье
10.04.2012
Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский...
Нет денег - нет секса!
05.04.2012
Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально...

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей

 

«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей»

 

Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из семей с двойным гражданством и проживающих на территории бывшего княжества Финляндского - исключительное явление в мировой практике – абсурдно.

Есть понятное и явное мнение российских граждан на этот счёт. Больше 76% из опрошенных порталом «Взгляд» отвечавших на вопрос: «Как поступать с родителями, которые используют физические наказания при воспитании ребенка?» Ответили - никак, это право и обязанность родителей. Это из почти трёхтысячной выборки людей активно пользующихся интернетом и не считающим зазорным отвечать на сетевые опросы.

Можно сколь угодно долго писать про пещерную дикость современного российского Общества и сравнивать его с цветущей моралью общества стран «золотого миллиарда», но это наше Общество. Это наши дети и живут они в нашей стране по нашим законам и согласно нашей традиции. И мы своё Общество и семейные традиции дикими не считаем и будем защищать всеми средствами. С детоненавистниками окопавшимися в социальных службах ряда европейских стран диалог невозможен в той же степени, в какой он невозможен с идеологами и охранниками нацистских концлагерей.

Подробнее: Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

«Предательство не ново на веку
- еще один предатель, эко диво!»
В. Федоров.

Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда, едут за деньгами и для профессиональной работы, соединяются с любимыми и изучают новые земли. Эмигранты тоже бывают разные; есть эмигранты экономические и политические, есть беженцы, спасающие свои жизни, и есть люди, гордо удалившиеся от того, что ниже их достоинства.

Но есть устойчивая закономерность: мы не знаем ни одного примера того, как обливает грязью Россию, захлебывается от злости эмигрант, который бы СОСТОЯЛСЯ в стране, приютившей его. Состоявшиеся, цельные люди никогда не забывают свои корни, отдают себе отчет, что без Родины они бы как личности не существовали. Тот, кто имеет на новом постоянном месте жительства высокую квалификацию, устойчивый доход, престижное положение в обществе, по крайней мере, лоялен и к своим корням, к Родине. Хотя бы потому, что в Российском обществе он получил квалификацию, необходимую для процветания на Западе.

Мы не говорим о критике плохого, плохое для кого-то есть везде. Мы говорим о внутреннем чувстве, возникающем при оценке подходов к жизни, работе различных эмигрантов. И, как следствие, перспективы дальнейшей жизни, где бы она не происходила.

Подробнее: Компрадоры по убеждению или люди без Родины

Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

 

Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила.
Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем
медном Петре и о диких ветрах африканских - Пушкин.

В.В. Набоков о смерти Николая Гумилева
19 марта 1923

Начну с главного: Лев Николаевич, никогда не был ни в каком понимании слова «тусовщиком» - для этого у него было слишком мало времени. Но точно так же он никогда не отделял себя от профессионального сообщества. Он жил и умер петербургским ученым. Он никак не выпячивал этого, но просто «был», «присутствовал», «принадлежал» этому профессиональному сообществу.  Множество людей не только бывали на его лекциях на географическом факультете (у Смольного или позднее на Васильевском острове), но и видели его в Ленинградском отделении Института Археологии АН СССР, на Дворцовой набережной, 18. Там мы и познакомились. Это научное учреждение в разное время носило разные названия. В 1991 году оно решением Президиума АН СССР было объявлено «прямым наследником старейшего государственного археологического учреждения России - Императорской археологической комиссии (ИАК), образованной в С.-Петербурге в 1859 г». В конце 1970-х – начале 1980-х оно было частью единого Московско-Ленинградского Института археологии АН СССР.

Подробнее: Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

«Сирийская весна» и политическое безвременье

«Сирийская весна» и политическое безвременье

Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский фундаментализм и Центр финансовой империи современного мира. Казалось бы, полный сюрреализм: либералы действуют вместе с самыми лютыми врагами свободы и малейшей демократии.

Не меньший абсурд: исламисты провозглашают США «Большим сатаной», но вместе с протестантами борются против своих братьев-мусульман.

Но в этом театре абсурда есть своя логика.

Политическая экология определяет эту логику, как логику раздела и грабежа биосферных ресурсов, в т.ч. жесткого разделения труда. Логику денег, логику власти, логику передела собственности и природной ренты.

Более того, нами показан механизм конкурентной борьбы стран «золотого миллиарда» на примере стран "третьего мира" обладающими нефтяными запасами. Борьбы жестко пресекающей развития нефтепереработки в странах «третьего мира» да и вообще не допускающей их развитие, не позволяющей им создать сложные технологии, современные социальные системы общественного устройства.

Подробнее: «Сирийская весна» и политическое безвременье

Нет денег - нет секса!

Нет денег - нет секса!

Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по $2 за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд. в год... Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те - будь то католики или атеисты - должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.

__________

Интересное кино! Если раньше и сейчас мужики врали сколько раз они за ночь, то теперь будут врать, как давно они ЭТИМ не занимались. И, кроме того - счетчик на воду мы видели. Теперь нам покажут счетчик на соития в собственных штанах? Интересно с подключенной системой GPS? И предусмотрено-ли дублирование ГЛОНАСС? Открываешься, а оттуда суровый голос - "необходимо пополнить баланс"! Наконец - как избежать двойного налогообложения...

Подробнее: Нет денег - нет секса!

Распродажа фамильных ценностей. Греческий аукцион

Распродажа фамильных ценностей. Греческий аукцион

"Согласно сообщениям греческих СМИ, правительство Греции на прошлой неделе приняло решение принять предложение от консорциума китайских инвесторов во главе с Bank of China - подписать соглашение о передаче в аренду КНР сроком на 50 лет Кносского дворца. Сумма сделки не называется, но, по неофициальным оценкам, она может составить около 25 млрд. евро".

 

__________

Как не вспомнить Лао Шэ "Кошачий город".

В 80-х годах мне казалось в его книгах звучит реквием по Китаю и по нам, застывшим в ледяном панцире социал-дарвинизма. Я ошибался!

Это реквием по политкорректной Европе, распродающей фундаментальные ценности своего гнезда, легко променявшую деньги на Душу. Бесконечно уставшую и работать и воевать, живущую грабежами, воровством и продажей фамильных ценностей.

Подробнее: Распродажа фамильных ценностей. Греческий аукцион