JP Smooth Gallery Module

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

События

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей
03.10.2012
«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей» Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из...
Компрадоры по убеждению или люди без Родины
27.08.2012
«Предательство не ново на веку еще один предатель, эко диво!» В. Федоров. Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда,...
Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил
20.08.2012
Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем медном Петре и...
«Сирийская весна» и политическое безвременье
10.04.2012
Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский...
Нет денег - нет секса!
05.04.2012
Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально...

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

«Предательство не ново на веку
- еще один предатель, эко диво!»
В. Федоров.

Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда, едут за деньгами и для профессиональной работы, соединяются с любимыми и изучают новые земли. Эмигранты тоже бывают разные; есть эмигранты экономические и политические, есть беженцы, спасающие свои жизни, и есть люди, гордо удалившиеся от того, что ниже их достоинства.

Но есть устойчивая закономерность: мы не знаем ни одного примера того, как обливает грязью Россию, захлебывается от злости эмигрант, который бы СОСТОЯЛСЯ в стране, приютившей его. Состоявшиеся, цельные люди никогда не забывают свои корни, отдают себе отчет, что без Родины они бы как личности не существовали. Тот, кто имеет на новом постоянном месте жительства высокую квалификацию, устойчивый доход, престижное положение в обществе, по крайней мере, лоялен и к своим корням, к Родине. Хотя бы потому, что в Российском обществе он получил квалификацию, необходимую для процветания на Западе.

Мы не говорим о критике плохого, плохое для кого-то есть везде. Мы говорим о внутреннем чувстве, возникающем при оценке подходов к жизни, работе различных эмигрантов. И, как следствие, перспективы дальнейшей жизни, где бы она не происходила.

Подробнее: Компрадоры по убеждению или люди без Родины

Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

 

Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила.
Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем
медном Петре и о диких ветрах африканских - Пушкин.

В.В. Набоков о смерти Николая Гумилева
19 марта 1923

Начну с главного: Лев Николаевич, никогда не был ни в каком понимании слова «тусовщиком» - для этого у него было слишком мало времени. Но точно так же он никогда не отделял себя от профессионального сообщества. Он жил и умер петербургским ученым. Он никак не выпячивал этого, но просто «был», «присутствовал», «принадлежал» этому профессиональному сообществу.  Множество людей не только бывали на его лекциях на географическом факультете (у Смольного или позднее на Васильевском острове), но и видели его в Ленинградском отделении Института Археологии АН СССР, на Дворцовой набережной, 18. Там мы и познакомились. Это научное учреждение в разное время носило разные названия. В 1991 году оно решением Президиума АН СССР было объявлено «прямым наследником старейшего государственного археологического учреждения России - Императорской археологической комиссии (ИАК), образованной в С.-Петербурге в 1859 г». В конце 1970-х – начале 1980-х оно было частью единого Московско-Ленинградского Института археологии АН СССР.

Подробнее: Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил

Ленинградский социал-дарвинизм

Ленинградский социал-дарвинизм

"Благодарю тебя, создатель,

Что я в житейской кутерьме

Не депутат и не издатель

И не сижу еще в тюрьме".

("Молитва", Саша Чёрный)

 

Гуляя в Одессе по Староконному развалу на Молдаванке увидел и купил изъеденный временем томик - "Происхождение и развитие общественной жизни" Том первый. "Биологические основы социологии. Коммунизм в биологии. Его роль, как фактора эволюции", Проф. Н. А. Гредескул. Издательство "Сеятель" Е. В. Высоцкого, Ленинград, 1925 г.

Открыл предисловие датированное 15 октября 1924 г и ахнул. Всё что нам годами излагали про марксизм-ленинизм и научный коммунизм изложено ясно и понятно профессором Гредескулом на пяти страницах.

Подробнее: Ленинградский социал-дарвинизм

До чего нас доведет «забота» правительства Москвы?

До чего нас доведет «забота» правительства Москвы?

Десять лет назад зимние дороги в Москве вместо достаточно безопасной технической соли (NaCl), начали обрабатывать жидким реагентом – водным раствором 22% хлорида кальция и 5% хлорида натрия. Эта адская смесь у московских дорожников называется ХКНж, то есть «хлористый кальций и натрий жидкий». Теперь даже в сухие и солнечные морозные дни в Москве столичные дороги остаются черными, влажными и очень скользкими от этой мерзости.

Для чего это было сделано?

Для безопасности дорожного движения, как нас уверяют все эти десять лет? Ни в коем случае. Многочисленные эксперименты (в том числе и по заказу самой мэрии Москвы), выявили, что раствор ХКНж снижает коэффициент сцепления с дорогой до 20-25%! При минусовой температуре, вода в растворе по мере остывания начинает замерзать, и асфальт покрывается тонким слоем льда с концентрированным рассолом на поверхности. И коэффициент сцепления этого покрытия даже ниже, чем у гладкого льда! Какая уж тут безопасность. В Москве с пугающей периодичностью происходят «групповые» аварии, по 8, 12, а то и больше машин, как правило, на спусках с эстакад, съездах с крупных магистралей, «любезно» обработанных московскими дорожниками именно раствором ХКНж!

Подробнее: До чего нас доведет «забота» правительства Москвы?

Международный конгресс «Глобальное будущее 2045» и вокруг...

Международный конгресс «Глобальное будущее 2045» и вокруг...

Этого не может быть потому, что не может быть никогда.

А.П. Чехов

Это так, но этого не может быть.

Ю.Герман

Мы и не утверждаем, что левитации не существует.
Мы утверждаем, что она ненаучна, и что мы в нее не верим.

А. и Б. Стругацкие

 

17-20 февраля в Москве проходил Международный конгресс «Глобальное будущее 2045». Попыток «заглянуть в будущее» предпринимается немало, а тут состоялся целый Конгресс! По словам Президента Конгресса, 32-х летнего предпринимателя Дмитрия Ицкова, конгресс объединил «людей, которым небезразлично, в каком мире предстоит жить их детям и им самим». А поскольку «вероятность того, что мир измениться к лучшему без нашего участия, стремиться к нулю», уже «сегодня мы можем и должны заложить основы экономических, технологических, нравственных изменений, которые преобразят мир к лучшему».

Подробнее: Международный конгресс «Глобальное будущее 2045» и вокруг...

«Ледниковый период» Причерноморья

«Ледниковый период» Причерноморья

Черноморское отделение Сообщества Политической Экологии сообщает:

На северо-восточном побережье Черного моря установилась аномально холодная погода. От Констанцы до Одессы включительно вдоль побережья встал лед. См. фотографии наших коллег по Сообществу - город Одесса.

Граждане пробуют Черноморский лед на прочность. Впечатления не Одесского, а Финского залива в феврале.

Близкие к этим холода, по наблюдения гидрометеорологов и гидрологов последний раз на Черноморском побережье были в 1977 году.

Подробнее: «Ледниковый период» Причерноморья