JP Smooth Gallery Module

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

События

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей
03.10.2012
«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей» Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из...
Компрадоры по убеждению или люди без Родины
27.08.2012
«Предательство не ново на веку еще один предатель, эко диво!» В. Федоров. Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда,...
Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил
20.08.2012
Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем медном Петре и...
«Сирийская весна» и политическое безвременье
10.04.2012
Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский...
Нет денег - нет секса!
05.04.2012
Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально...

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

«Предательство не ново на веку
- еще один предатель, эко диво!»
В. Федоров.

Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда, едут за деньгами и для профессиональной работы, соединяются с любимыми и изучают новые земли. Эмигранты тоже бывают разные; есть эмигранты экономические и политические, есть беженцы, спасающие свои жизни, и есть люди, гордо удалившиеся от того, что ниже их достоинства.

Но есть устойчивая закономерность: мы не знаем ни одного примера того, как обливает грязью Россию, захлебывается от злости эмигрант, который бы СОСТОЯЛСЯ в стране, приютившей его. Состоявшиеся, цельные люди никогда не забывают свои корни, отдают себе отчет, что без Родины они бы как личности не существовали. Тот, кто имеет на новом постоянном месте жительства высокую квалификацию, устойчивый доход, престижное положение в обществе, по крайней мере, лоялен и к своим корням, к Родине. Хотя бы потому, что в Российском обществе он получил квалификацию, необходимую для процветания на Западе.

Мы не говорим о критике плохого, плохое для кого-то есть везде. Мы говорим о внутреннем чувстве, возникающем при оценке подходов к жизни, работе различных эмигрантов. И, как следствие, перспективы дальнейшей жизни, где бы она не происходила.

Ярким примером негативного и бесперспективного подхода к оценке жизненных проявлений является, например, автор сайта g-to-g.com. Как типичный человек без Родины (а все компрадоры по внутреннему убеждению отказываются от своей Родины), он интересен как типаж. Именно у этих, не процветающих, все российское вызывает такую тяжелую злобу, что порой просто диву даешься. А злоба обусловлена очень просто – они же безродные, по собственному выбору. А признать это так тяжко! Вот и остается сеять злобу и грязь вокруг себя. На этом фоне не так стыдно – все такие…

Почти все эмигранты «четвертой волны», после 1991 года, бежали из России в плохое время развала и безработицы. В годы, когда любая квалифицированная работа так обесценилась, что оперная певица пела в московских подземных переходах, а геологи со степенями тачали дешевенькие ювелирные вещицы, копали колодцы, развозили пиво. В эти годы треть населения России хотела, чтобы их дети жили за границей, а пресса завывала о том, как ужасно жить в России и как замечательно – на западе. И люди ехали, тем более – не очень представляя себе, как на самом деле живет этот самый маслом намазанный Запад. В самом по себе отъезде да не будет укорен никто.

Но не вся «четвертая волна» пишет в своих блогах о своем взгляде на жизнь – многие её представители для этого слишком заняты. Они живут реальной жизнью. А из «жителей интернета» далеко не все проявляют маниакальную нелюбовь к самим себе и своей Родине. Только компрадоры - ведь они ничего не любят, они бесперспективны и безродны.

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

В своих интернет-пассажах ими описываются ужасы «лихих девяностых», – при этом их стократ преувеличивают. Тут же достается от них и «благополучным семидесятым-восьмидесятым». Обычнейшая работа советских полевиков подается как безумный, и при том совершенно бессмысленный героизм. Вплоть до перлов: «И, пожалуйста, коллеги-геологи из РАН, работающие в совместных международных проектах на просторах России - поменьше кормите своих партнеров "грИшкой" и "тшОнкой" - наша обычная полевая еда - предмет для share впечатлениями преподавателей со студентами "о необыкновенных приключениях иностранцев в России"...».

Ведь «ТО, что Вы показываете как образчик героизма выживания в экспедиционных условиях Российской Федерации - это любопытно-прикольные сюжеты для ваших заокеанских научных коллег, которые потом, в кругу семьи или на кафедрах, рассказывают о том, в каких условиях работают пост-советские геологи в XXI веке».

А почему, собственно, образчики героизма выживания? Было не выживание любой ценой, не «зона экстрима».

Была работа. Тяжелая мужская работа; часто - на износ. Иногда - опасная и вредная.

Но это была хорошая, честная работа, она приносила неплохие результаты, и неплохо оплачивалась. Быть геологом было почетно, и далеко не безвыгодно! Эти люди создавали своими руками будущее своей Родины. Основу её политического, экономического и культурного суверенитета. Они были патриотами. Что и раздражает компрадоров больше всего. Им то, сознательно ставшими безродными это не доступно по самой их сути. Предательство - их торный путь.

Было и плохое: рискованные одиночные маршруты, плохое снабжение, зависимость от «бортов», однообразная еда, прочная опора на здоровья и жизнеспособность «экспедишников»… ну так и критиковали бы именно эти стороны «старой геологии»!!!

Но логика у безродных компрадоров другая: с издевкой бранят они вообще все, что было. И все что есть, тоже бранят, - в том числе и хорошее.

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

В самые трудные времена были люди, которые выбрали – остаться в России, здесь жить и работать. Строить свою профессию, свой дом, свою страну, свое дело. Не бросающие Родину ни при каких обстоятельствах. Многие из них могли совсем неплохо утроиться на Западе. Одному из авторов статьи предлагали неплохую должность в США, другому – в Германии. Кстати, должности давались как раз с учетом наших дипломов и степеней. Говорится сие не в укор никому – но был вот такой выбор – остаться.

И, понятно почему, именно он вызывает новый всплеск глумливого визга. У них-то выбор был сделан в пользу западной кормушки. И, как оказалось, совсем не богатой. Бедные компрадоры! А патриоты строят свою страну - мешай их с грязью! Безродным нечего терять, они уже отказались сами. От того, что дается им по рождению - Родины.

А мы говорим, не стесняясь, добрые слова в адрес А.А. Ледовских. И есть за что. А компрадоры делают свой вывод - «Холуи, искривленные с рождения позвоночники». Мы живем в СВОЕЙ стране. Это наша Родина. Это – НАШИ люди. Это – НАША история. А вы то, безродные при чем тут? Всё дело в безродности, отсюда и злоба. Но выбор то был ваш личный. Так что, up to you…

Но они не могут остановится и признать этот очевидный факт. Для них всё по месту рождения всегда и везде плохое…. И геологи, и котлеты в ресторане…

Достается даже невиннейшей российской этнографии, народной и профессиональной: например, гречке с тушёнкой. Чем они, собственно, так плохи? Надоели? Так сварите что-нибудь другое. Или гречка с тушенкой не насыщает? Вредна для здоровья? Опасна? Откуда такая ненависть к невиннейшему пищевому продукту?

И такой же ернический тон – к нейтральнейшим народным обычаям. «Здесь [в Канаде – авторы] уже давно даже проспекторы не собирают-жарят грибы в поле. Редкий студент-геолог знает, что дикие грибы можно есть ... Холодильник в съемочном поле, газовая плита - это уже стало обычной практикой».

И в России с советских времён работали и работают экспедиции, где есть и холодильники и газовые плиты. А вот грибы у нас собирают и жарят. И вовсе не с голодухи. Грибы в России собирали и в «тучные восьмидесятые», и в «голодные девяностые», собирают и в «новотучные нулевые». Собирают по сей день. Собирают потому, что хочется. Натура просит, это доставляет удовольствие…

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

 

Далеко не все иностранцы ужасаются «диким грибам». Как раз канадцы их зачастую едят, а у немцев моченые грузди готовятся почти по сибирским рецептам. Напомню еще про трюфеля.…Самые что ни на есть дикие, и притом – деликатесные и дорогие.

Но сам тон автора таков, что спорить по содержанию не хочется. Мотивы этого беснования очень просты. Злоба ко всему русскому, российскому от обычной сознательной безродности? Чем так обидела бедную Светлану Рувимовну Родина?! Ответ очень прост – тем, что существует и движется к процветанию Россия. И есть люди, которые эту работу делают. К ним особенная ненависть.

У компрадоров свое  искаженное представление о жизни. Можно привести несколько примеров, иллюстрирующих это.

Автор многочисленных эссе о райской жизни в Канаде пишет – руководители в канадской геологии не всегда имеют и среднее образование, не говоря о высшем специальном.

Трудно поверить.… Потому что специалист из России часто принимает западных коллег,… но у них-то всегда есть дипломы! А у многих – и ученые степени.… Это какие-то другие геологи! Они чем-то отличаются от знакомых!

Подозрения усиливаются, когда автор сайта g-to-g.com пишет - от канадских начальников надо скрывать свои дипломы! Она даже учит, как лучше провернуть такую аферу. Это всё правда, но правда компрадоров. Они – те, кто должен трудиться на благо тех, кто имеет Родину. В данном случае – канадцев. Создавать благосостояние Канады.

Компрадоры должны работать на тех начальников, которые организуют самую тупую и неквалифицированную работу. Поэтому им нужны такие же подчиненные: тупые, некультурные, примитивные. Для выполнения именно такой работы, которую организуют начальники без дипломов – неквалифицированной и тупой. Потому что есть директор рудника – а есть начальник отвала, подчиненные которого разравнивают терриконы. Это обычная судьба безродных компрадоров.

Есть геологоразведка, проводимая с использованием компьютерных технологий и спутниковой связи. А есть бурильщик, который бегает с ручным буром, сверлит грунт…и получает свои не очень длинные деньги за работу, которую люди с мозгами выполнять не хотят.

Оплата высокая? В России у рабочего на городской свалке зарплата тоже выше, чем у научного сотрудника. За отвратительную работу так вообще платят исключительно хорошо. В 1987 году самым выгодным занятием в Ленинграде было …вываривать трупы для анатомического театра, школьных и ВУЗовских наглядных пособий. Для этой работы не нужно было диплома, а зарабатывали на ней более тысячи рублей в месяц. При зарплате профессора - около 400 рублей. Член-корреспондент Академии наук СССР, директор Ботанического института зарабатывал около 560 рублей – это была исключительно высокая зарплата. А тот, кто вываривал, получал в два раза больше!

Если бы кто-то приехал в Ленинград из Туркмении, и хотел бы поступить вываривать трупы или кидать вилами мусор в костер на городской помойке, ему не надо было бы предъявлять диплома или ВАКовского аттестата: их надо было бы как раз скрывать.

Так-так… А кто пойдет на такую работу по доброй воле?! Более-менее понятно. Вот и объяснение психологического сдвига: желание доказать, любой ценой, что не только лично твоему диплому, а и вообще дипломам (читай – квалификации и профессионализму) нет цены. У самого-то руки крюки, а под ногтями больше серого вещества, чем между ушами.

Обычное желание эмигранта оправдать свою эмиграцию – обидно ведь и осознавать, и сознаваться, что уехал за колбасой. Вот если бы за идею!! Вот если бы быть не в изгнании, а в послании!!! Это желание дополняется «сдвигом по квалификации», да и желанием оправдать местных «начальников помойки». Похвально, конечно, желание быть лояльным своим благодетелям, да очень уж благодетели неказисты. И не надо выдавать их за типичное западное геологическое руководство.

Компрадоры по убеждению или люди без Родины

 

Причем у эмигрантов, реальных специалистов, есть шанс поработать за рубежом - и вернуться на совсем не плохие должности на Родину. И обогатиться новыми знаниями о мире. Приносить пользу своей Отчизне, а не чужой. А у компрадоров шансов нет – они уже для себя сделали свой интимный выбор – предательство. За «лучшую жизнь». И просчитались. Обидно! Зло просто их берет. Где сейчас «лучше», еще можно поспорить. Десять лет назад американцы, приезжая в Россию, удивлялись, как ту все дешево, а россияне удивлялись, какие у американцев высокие зарплаты.

Сейчас частенько бывает наоборот: американцы чешут в затылках на высокие российские цены, мы же удивляемся низким «ихним» зарплатам. Но тому, кто имеет «диплом» - профессиональные умения и квалификацию – тот реально может вернутся и выиграть от переезда еще раз. Даже выиграть дважды – потому что вернется на Родину.

А тому, кто подобно автору сайта g-to-g.com и всем собратьям по компрадорском визгу – вовсе не трудолюбивые специалисты, а разнорабочие от геологии… Им-то куда деваться? Возвращайтесь на Родину, Родина примет, но пришедших без злобы и ненависти к родной земле и ее народу. Кто не запятнал себя явным предательством – одумайтесь. Есть еще у вас шанс быть счастливым. Счастья безродным не дано. Если вы себя считаете личностями, способными на поступок. Если нет – ваше право.

В Канаде компрадоры «пятый сорт десятого слива», – ими откровенно пренебрегают, и правильно делают. В России их давно забыли, потому что они и здесь были тем же «десятым сортом пятого слива», и никому не интересны.

Каждому человеку необходимо самоутверждение. Но создавать теории и строить схемы интрузий и грабенов – мозги нужны. Работать по шлихам, старательно вести камеральную обработку – еще и руки. А в поле, даже если есть холодильники и пять сортов сливок, есть еще комары, дожди, разливы рек, а в канадском фильме «На грани» есть и медведь-людоед. Чтобы быть полевиком, нужны мужские качества, выносливость, умение работать в коллективе.

А делать свою непыльную работенку ни шатко, ни валко, получать среднюю по понятиям Запада, но обеспечивающую простенькие потребности зарплату, – легко. Не особо напряжены и мозги и руки. Напряжен угодливо изогнувшийся позвоночник – но это особый вопрос. В Канаде он тоже порой пригождается. Но это относится только к тем, у кого такая манера жить. Изгибаясь, прилаживаясь. Это не относится к Родине.

У разнорабочих от геологии есть время и силы для «интернетной» тусовки – и вот в ней-то можно «оттянуться» на полную катушку, ругая из «прекрасного далека» ужасную и дикую Россию. Стократ преувеличив, попутно, и прекрасность далека и ужасность России. Ернически издеваться над более достойными людьми, злобно лаять по поводу всякого успеха, оттеняющего убожество неудачников. Эту работу они выполняют прямо-таки истово, и справляются с ней превосходно! Хотя это работа по совместительству – и даже вряд ли оплачиваема.

Вывод прост и очевиден: компрадоры, сознательно ставшие безродными, предавшие Родину ради непонятно чего и не имеющие мужества признать это говорят обо всем плохо – что бы им стало чуть лучше. «Предательство не ново на веку – еще один предатель, эко диво!».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить