JP Smooth Gallery Module

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

События

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей
03.10.2012
«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей» Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из...
Компрадоры по убеждению или люди без Родины
27.08.2012
«Предательство не ново на веку еще один предатель, эко диво!» В. Федоров. Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда,...
Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил
20.08.2012
Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем медном Петре и...
«Сирийская весна» и политическое безвременье
10.04.2012
Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский...
Нет денег - нет секса!
05.04.2012
Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально...

Ленинградский социал-дарвинизм

Ленинградский социал-дарвинизм

"Благодарю тебя, создатель,

Что я в житейской кутерьме

Не депутат и не издатель

И не сижу еще в тюрьме".

("Молитва", Саша Чёрный)

 

Гуляя в Одессе по Староконному развалу на Молдаванке увидел и купил изъеденный временем томик - "Происхождение и развитие общественной жизни" Том первый. "Биологические основы социологии. Коммунизм в биологии. Его роль, как фактора эволюции", Проф. Н. А. Гредескул. Издательство "Сеятель" Е. В. Высоцкого, Ленинград, 1925 г.

Открыл предисловие датированное 15 октября 1924 г и ахнул. Всё что нам годами излагали про марксизм-ленинизм и научный коммунизм изложено ясно и понятно профессором Гредескулом на пяти страницах.

Настолько ясно и понятно - что мороз по коже:

"А когда организуетесь, осознаете свою силу, - тогда прямая борьба за власть, революция, гражданская война, последний и решительный бой. А когда одержите победу в этом бою - тогда экспроприация экспроприаторов и диктатура пролетариата. Это будет величайшая буря в человечестве, но за то после неё наступит благодатная, творческая тишина: уничтожиться разделение общества на классы, не будет эксплуатации человека человеком, водвориться общественное производство, вслед за ним придёт коммунистическое потребление, отпадёт за ненадобностью всякое насилие, умрёт государство, наступит эра высшего и безграничного культурного творчества на земле".

Я, как человек в третьем поколении живущий в этом великолепии и на себе и на своих предках убедившийся в масштабах "творческой тишины" и чудесах "общественного производства и коммунистического потребления" отнёсся к тексту внимательно.

Не скрою - имею определённые сомнения в "участи верной, истинной социологической теории в истории", "правильно схватившей сущность общественной жизни". Более того, на моей стороне практический опыт человека пережившего "полное и окончательное построение коммунизма" и даже "социализм с человеческим лицом". Биологически пережившим это всё на принципах дарвинизма.

Ленинградский социал-дарвинизм

Гредескул Николай Андреевич

Про дарвинизм отдельно и внимательно!

Автор пишет, что "марксизм - последствие дарвинизма" и определяет науку, как "одну непрерывную, всюду согласную с самой собой, зиждущуюся на одном исходном начале, теорию".

Прочитав такой текст, несомненно, захотелось узнать по-более об авторе. Как говорилось во времена исторического материализма - Автора на сцену!

Автор не прост. Как не просты антигерои Михаила Афанасьевича Булгакова в "Собачьем сердце" или "Мастере и Маргарите".

Гредескул - профессор харьковского университета, сын помещика, кандидат права, декан Университета и ...махровый кадет.

Член ЦК партии кадетов, написавший 5 июня 1906 г.: "Наша цель – исчерпать все мирные средства, во-первых, потому, что если мирный исход возможен, то мы не должны его упустить, а во-вторых, если он невозможен, то в этом надо вполне и до конца убедить народ до самого последнего мужика".

За такие тексты и публичные выступления заключен в тюрьму и перед самыми выборами в I Думу сослан в Архангельскую губернию. Однако в 1-й Думе был избран вторым товарищем председателя Думы. И, соответственно, возвращён из ссылки с повышением и хорошим казённым содержанием. Впрочем, ненадолго. Узнав из объявления на входе в Таврический дворец о роспуске 1-й Думы Гредескул и Ко срочно убыли в Выборг – на территории Финляндии еще не действовали законы о роспуске Думы и запрете деятельности ее членов.

Собралось в Выборге около 200 членов Думы: кадеты, трудовики, эсеры, социал-демократы. 44 из них 9-10 июля 1906года подписали так называемое  "Выборгское воззвания" ил «Выборгский манифест».

Воззвание призывало население Российской империи протестовать против роспуска I Думы, и для этого: не платить налогов и отказываться от призыва в армию.

Что характерно: в сентябре 1906 года на своем съезде кадеты открыто высказались против применения «пассивного сопротивления» и отреклись от призывов Выборгского воззвания.

Многие «подписанты» пострадали не только от властей, но и само население высказало свое мнение. Например, Муромцев собранием тульских дворян был исключен из списков дворянства губернии. Журналист Жилкин (1874 - 1958), трудовик, был  избран в I Государственную думу как крестьянский депутат от Саратовской губернии. После подписания Выборгского воззвания был жестоко бит теми самыми крестьянами, которые послали его в Думу.

Ленинградский социал-дарвинизм

Староконный рынок. г. Одесса

Конечно, побои – не самый лучший аргумент, а чистить свои ряды дворянству следовало ДО откровенной измены представителя сословия.

Но полагаю, свое мнение народ России, в лице представителей разных сословий, все же выразил.

Что же касается почтеннейшего юриста, профессионального правоведа Николая Андреевича Гредескула, то за откровенные попытки подрывной деятельности и откровенно изменническую позицию он получил … 3 (три) месяца заключения в комфортной царской тюрьме. Прост поражает вегетарианство царской власти, которую революционеры всех властей клеймили как «самую кровавую в истории человечества».

Но карьера политического деятеля для Гредескула была с тех пор, конечно, закрыта. Ему было запрещено избираться в любые представительные органы, даже муниципального уровня. Да никто бы его ни в какие органы не избрал.

Ясное дело, ненависть к Монарху и к Российской Империи у Николая Гредескула была безгранична. Предав и Российскую Империю, и кадетов и принципы Учредительного собрания вместе со всеми благими призывами "Выборгского воззвания", как водиться у них, у депутатов с приходом к власти большевиков он принялся с огромным энтузиазмом обслуживать новый правящий класс.

Бывший депутат силён в марксисткой философии: "И, следовательно, то требование, которое выдвигает здесь марксизм: уничтожение классов и водворение коммунизма в человеческой общественности, абсолютно правильно не только с социологической, но и с более глубокой - биологической точки зрения, ибо только выполнение его даёт глубокую, биологическую основу для дальнейшего прогресса человечества. Тот и другой вывод, очевидно, глубоко подтверждают марксизм как в его теоретической, так и в его практической части, - подтверждают со стороны биологии, т.е. со стороны дарвинизма".

Ленинградский социал-дарвинизм

Напомним еще раз – это пишет дипломированный юрист.

1924 год. Холодный и голодный Ленинград. До начала Блокады Ленинграда - 17 лет. В Ленинграде он пишет о биологической основе классового общества.

Выкрест из юристов и бывший кадет, идеолог массовых убийств, превзошедший в кровожадности Троцкого, Николай Андреевич Гредескул прожил долгую и безбедную жизнь. Он скончался в возрасте 77 лет 16 августа 1941 года, за три недели до того, как 8 сентября 1941 года к юго-востоку от Ленинграда сомкнулись клещи нацистского Вермахта и финской армии, обрекая на страшную смерть от голода и холода сотни тысяч людей.

В числе жертв блокады не было обеих дочерей Гредескула. Они получили неплохое образование, по крайней мере одна из них жива до сих пор, имеет детей и внуков. Кровь видного, заслуженного идеолога человекоубийства не пролилась на нашу многострадальную землю.

Ирония судьбы в том, что как раз когда Н.А. Гредескул обосновывал биологические принципы коммунизма, другой теоретик примерно того же разлива, некий Адольф  Гитлер уже написал первый том Книги (нем. «Eine Abrechnung») и опубликовал его 18 июля 1925 года. В 1926 году вышел второй том - «Национал-социалистическое движение» (нем. «Die nationalsozialistische Bewegung»). Книги изначально названной «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости». Впоследствии сокращенного издателем до запоминающегося названия «Моя борьба» (нем."Mein Kampf").

В этих томах он тоже писал о биологических основах построения совершенного общества. О социал-национализме.

Слава Создателю, что на Староконном рынке Одессы, на Молдаванке, мы не увидели на развалах книгу - «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Посещаемость

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте