JP Smooth Gallery Module

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

События

Ювенальная юстиция - как политэкологический фактор манипуляции семьей
03.10.2012
«Тридцать пять детей изъяты из русско-финских семей» Считать, что объявленный финским социальными службами «осенний детосбор» – воровство детей из...
Компрадоры по убеждению или люди без Родины
27.08.2012
«Предательство не ново на веку еще один предатель, эко диво!» В. Федоров. Эмиграция бывает разная. Люди едут на время и навсегда,...
Лев Николаевич Гумилёв, каким я его запомнил
20.08.2012
Гордо и ясно ты умер, умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем медном Петре и...
«Сирийская весна» и политическое безвременье
10.04.2012
Мы уже писали о событиях «арабской весны». О том, как подают друг другу руку полярные друг другу политические силы: исламский...
Нет денег - нет секса!
05.04.2012
Профессор Йельского университета Стефан Картер считает, что США необходим налог на секс. По его оценке, если все 200 миллионов сексуально...

Исход

«Исход»

     Мы живем во времена великого исхода. Исхода славян из Средней Азии. Исхода людей той силы, воли, духа и ума - которая, как казалось еще четверть века назад, вытащила Среднюю Азию из обычаев и повадок азиатского средневековья.

     Увы, нет. Грубо извлеченный цивилизационный стержень обрушил всю конструкцию, погребая под ее руинами судьбы людей, гигантские средства, вложенные в строительство европейской цивилизации в Средней Азии, мечты и идеалы.

     Обкуренный анашой, дикий видом и запахом басмач, заменивший сложный и хрупкий процесс мышления на набор эволюционно выверенных рефлексов, как портрет Сталина в михалковском фильме все выше и выше поднимается в выцветшее небо Средней Азии. Его возносит горячий и кровавый газ исламского фундаментализма.

     А славяне продолжают свой исход из Диких Республик. Даже самых благополучных. Например, из Казахстана.

     "Более 1000 соотечественников и членов их семей предпочли переселиться из-за рубежа в Омскую область. За полтора года реализации трёхлетней целевой программы об оказании содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников из-за рубежа поступило более 1700 анкет от граждан, желающих переехать в регион на постоянное место жительства.

     В настоящее время в Омскую область уже прибыло 1058 соотечественников, в том числе 615 участников программы и 443 члена их семей. Большая часть из них – молодые люди в возрасте до 35 лет с достаточно высоким уровнем образования. Так, высшее образование имеют 58 % соотечественников, среднее профессиональное образование – 27%. В составе семей переселенцев из-за рубежа 215 детей. Каждый третий из числа участников программы, имеющих семьи, приезжает единолично для первоначального обустройства".

     Спросим себя, как они, будучи уже в России, у себя дома, будут относиться к национальным меньшинствам, так "мило" и "политкорректно" проявившим себя в роли национального большинства?

     В наших душах уже слышны барабаны грядущей войны? Наше вспаханное поле уже засеяно зубами дракона?

Фото "Русские переселенцы". Фотограф С.М.Прокудин-Горский, 1911 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Посещаемость

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте